スポンサーサイト
2023.03.21 (Tue)
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク
- / / - / -
- / / - / -
Calender
Selected Entries
Recent Comments
Recommend
Categories
Archives
〜 2003 ※データなくなってしまいました
Profile
■ love_ookmark
counter
Others
|
日常の写真と、日々のごはん。
バターラスク
2006.11.19 (Sun)
・有限会社パヒヨン ・リブレ京成 ¥126 サンドイッチ用くらいの薄さの食パンで作ったようなラスク。 値段は安いけど、ちゃんとサクサクしてて甘さもちょうどいい。 片栗粉のわらびもち
2006.11.14 (Tue)
ダイエットのためお菓子を買わないようにしています。 なので、どうしても甘いものが食べたいときは、作るしかないのだ… ・片栗粉で作るわらびもち 片栗粉 大さじ6 水 2カップ 砂糖 大さじ4 材料を火にかけ、混ぜながら沸騰させて とろみがでたら火を止める (すぐ固まるので目を離さない) 器に入れて常温で冷ます 食べるときはスプーンで一口大にちぎる きなこや溶かしたチョコをかけて食べる *冷凍保存もできる。 自然解凍したあとレンジで1〜2分 「おはよう奥さん」のレシピ。こんなに簡単でいいのか… 11/14
2006.11.14 (Tue)
・鶏肉とちくわとインゲンの炒め物(塩コショウ) ・ひじきと春雨の煮物(エノキ、人参) ・たまごふりかけ 意外にも煮物が好評だった。「おはよう奥さん」のレシピ。 かなり前に冷凍しておいたシソヒジキは固まっていなくて使いやすい! 飛騨高山ラーメン
2006.11.13 (Mon)
パフェもあるお店。 前回は私がどうしてもパフェが食べたくて立ち寄りました。 その時ヤマさんはパフェ分しか持ち合わせがなくラーメンが食べられず、どうも心残りだったようです。 ちなみに私はいつもパフェ分くらいしかお金を持っていないので、立て替えもできません。ガフ それで今回はラーメンを食べに来ました。インスタントっぽい感じで好きです。 初めてケーキを作る
2006.11.06 (Mon)
マーサ・スチュワートの番組で紹介していたレシピが
ものすごく気になっていました。 番組を見ながら慌ててメモする。 だけどお菓子は作ったことがないのです。 私はなんでも目分量で作るので、 計量が大切なお菓子作りは無理だと思う・・・ それでも今回は思い切って作ることにしました。 ウキウキしながら材料の買い物へ。 レシピには「バター 225g」 バター1箱200g・・・一箱以上!?えええ!? 「何人分の分量なのか」をメモし忘れていました。 ホームパーティー用ぐらいの分量だったの?? 計量が大事というのに計量スプーンもないので 分量をアレンジするのは不安です。 という訳で、雑誌で見た電子レンジで作る簡単なケーキのレシピに合わせて アレンジしてしまいました。早速アレンジしちゃったよ・・・ *memo 分量はすべて「約」 卵1個と砂糖30gをモッタリするまで混ぜ合わせる(私は15分で力尽きた) バター10gとチョコ(板1/3)をレンジで溶かす 小麦粉40gとベーキングパウダー5ccを振るい入れる 溶かしたバターとチョコを入れて混ぜる 170℃のオーブンで30分 +チョコ風味のパウンドケーキという感じになってしまったので、 もっとチョコを入れたほうが良かった。 マーサ・スチュワート |