スポンサーサイト
2023.03.21 (Tue)
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク
- / / - / -
- / / - / -
Calender
Selected Entries
Recent Comments
Recommend
Categories
Archives
〜 2003 ※データなくなってしまいました
Profile
■ love_ookmark
counter
Others
|
日常の写真と、日々のごはん。
片栗粉のわらびもち
2006.11.14 (Tue)
ダイエットのためお菓子を買わないようにしています。 なので、どうしても甘いものが食べたいときは、作るしかないのだ… ・片栗粉で作るわらびもち 片栗粉 大さじ6 水 2カップ 砂糖 大さじ4 材料を火にかけ、混ぜながら沸騰させて とろみがでたら火を止める (すぐ固まるので目を離さない) 器に入れて常温で冷ます 食べるときはスプーンで一口大にちぎる きなこや溶かしたチョコをかけて食べる *冷凍保存もできる。 自然解凍したあとレンジで1〜2分 「おはよう奥さん」のレシピ。こんなに簡単でいいのか… COMMENT
え〜こんな簡単にわらび餅が作れるなんて
全然...知りませんでした...主婦失格だわ(>_<) 食べたくなったら作る! epiさん凄いですo(>_<)o
| tissuecase | 2006/11/22 6:21 PM |
わーーいいねw
てか、ダイエットかぁ・・・無理しない程度にがんばってね きな粉。。。それだけでおいしいよねw そのまま食べちゃう、あたしww
| 真葛 | 2006/11/25 12:50 AM |
少しだけ食べる分には充分なんだけど、
たくさん食べるとちょっと・・・な感じです(笑) たくさん食べたいときはやはり ちゃんとわらびもち粉を使って作るべし、と学びました。。
| epi | 2006/12/19 12:40 AM |
Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK
|